Возвращались лебеди...

Возвращались лебеди  домой,
Как всегда,приветливой весной!
Утомителен и дОлог был их путь,
На пруду у нас решили отдохнуть!

Доверяли  птицы, доверяли ...
От людей беды они не ждали!
ИскупАвшись мирно  отдыхали
И не знали,что их ждёт,не знали!

Розовел  приветливо  закат ...
Город лебедям был очень рад!
А на утро  поняли - беда:
Была красной,с перьями вода!...

Не теряли  время  недочеловЕки:
В мир иной отправили  навЕки!
Сжималось сердце и душа от боли:
Не заслужили птицы этой  доли!

После  той  трагедии  весной
Нас  лебеди  обходят  стороной!
Белокрылые и цАрственные птицы!
Крик-в небесах,а слёзы-на ресницах!
   .   .   .   .   .
Произошло ЭТО в лихие 90 годы
На Златоустовском  пруду...


Рецензии
Наина.
Очень интересно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.05.2019 09:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Дмитрий!СПАСИБО за проявленный интерес!С пожеланием Добра и Радости
Наина.

Наина Дианова   05.05.2019 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.