Спать, Офелия

http://stihi.ru/2019/04/18/9796      




  "Спать, как спящая царевна, спать, как Офелия, среди лилий и струй" (Дмитрий Воденников)



Спать, Офелия, между лилий и струй.
Снов не помнить, а лучше вовсе не видеть.
Что нам до братьев? Хоть бы одну сестру:
море наплакать, позже поджечь и выпить.
Лютик, крапиву, ирис вплела в венки,
и орхидеи срывала, ногти ломая.
Долго смотрела на солнце из-под руки,
не узнавая
берега, волн, кольца на пальце, себя.
Так мертвецки сладко лилии пахнут...
Сорок тысяч братьев губят, любя,
изображают припадки.

Принцев немного, каждый наперечёт.
Да, к тому же, у них, у каждого, принцип:
их к доверчивым душам сильно влечёт,
а потом с другими венчают принцев.

Спать, Офелия. Просто залечь на дно.
Стебли лилий колышутся под руками...
Что вы плачете? Это же так смешно.
Правда, Гамлет?


Рецензии
слов нет выразить как это прекрасно
поклон Автору

Стеклянный Дым   20.10.2023 16:55     Заявить о нарушении
Лора, спасибо огромное! Обнимаю нежно.

Светлана Гольдман   20.10.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.