Утром на селе Руси. Виктор Шлапаков

За околицей зарнице петухи пропели
К крыш соломы, черепицы, флюгеры взлетели
Побежали тени леса, от пушистой ели
Из подойника парные брызги полетели

Веерами клевера цветут в чистом поле
Повстречала я тебя, не забуду боле
Веерами клевера, трав зовут покосы
Полюбила я тебя, глаз любимых плёсы

В рев разбужено село, доенной коровки
В день, пастушечий рожок стадо собирает
У плетня цепной Дружок на прохожих лает

Я сидела у окна, всё тебя смотрела
Засиделась дотемна, но не углядела
Видно мимо ты прошёл, да другой тропинкой
И привиделось вдруг мне, что с соседкой Нинкой

Из печи, стальной ухват чугуночки тянет
В горне меховой раскат песню затевает
Наковаленка звенит, после ночи лихо
Только Ляля в люльке спит, качиваясь тихо

Колыбельную пою, слезоньки глотаю
Почему тебя люблю, я сама не знаю
Ах, ты Боже, Боже мой, милая картина
Заливаюсь я слезой, ты гуляешь с Ниной

В круг жужжит веретено расчехленной прялки
Потянулась змейкой нить, крученной закалки
Просыпается село, труженно веками
Потянуло на гумно, в скрип возы с снопами

А когда- то мы с тобой счастливы так были
Помнишь, в поле под копной, как с тобой любили
А теперь вот я одна, ниточку мотаю
А любви горит свеча, и в годах не тает...


Рецензии
Под копной любили двое,
А сейчас,дружок, одна,
Колыбель ночью качаю-
В небе светится луна!

Леонид Митенев   24.04.2019 15:51     Заявить о нарушении
Одна, батенька, одинешенькааааа.....

Анжелика Вавилова   24.04.2019 15:52   Заявить о нарушении