Похоже...

Похоже, нас уже не тешит хмель,
Удачи нет ни дома, ни на даче,
Все мучат лень, простуды да мигрень,
И падает давленье - не иначе...

Еще мешают споры и родня,
Пустые хлопоты и чьи-то распашонки,
Собачья хворь, заботы о ребенке,
Который сам вот-вот родит дитя...

Но рядом, к счастью, жарят шашлыки,
И нравятся дымок из дымохода,
И солнце, что взирает с небосвода,
И яркие на солнышке чулки...

И хочется продолжить дальше взгляд -
Немного в сторону, другую от восхода,
Где, говорят, туман и непогода,
Но есть хоть повод,
                чтоб сменить наряд...


Рецензии