Жестокость

Для чего ты так кровишь  душа,
Кто в тебя добавил столько яда?
Ты всегда была  так хороша
Я привык, другой такой, не надо.

Терпеливой  выдержки полна,
Все поступки чинны, благородны.
Ты признайся,  в  чём моя вина,
И куда напрасно «гонишь волны»?

Я тобой  ни с кем не торговал,
Нёс у сердца  все  твои советы.
Для чего вот этот карнавал
Ты устроила, и для кого секреты.

- Вот что Шеф, ты мне  не Иисус,
 Не Иуда я, чтоб петь рулады.
Я  на небе всё равно спасусь,
Ты же Ахиллес, времён Эллады…

Все Вы смертны, так чего беречь,
Силу и решительность сегодня…
Так устала я тебя стеречь,
Вот и плачу, старая, как сводня…
    
Где же сила, ум твоя и честь,
Для чего горюешь одиноко.
Нет причины чтоб себя беречь,
Как бы это ни было жестоко.
     24.04.2019г.


Рецензии
Саша - ты, не прав...

Андрей Тесленко 2   25.05.2019 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.