Городские деревья

Кто ты – клён или тополь? Пока ещё веточки голы,
как же мне, москвичу, по весне вас – таких – различать?
Всё на свете забыл со времён окончания школы,
хоть когда-то имел по ботанике, помнится, пять.

И придёт к нам тепло детородное радостным летом,
мамы деток во двор поведут нагулять аппетит,
и деревьям приспичит продолжить свой род в мире этом,
и повиснут на ветках серёжки, и пух полетит.

Только здесь вам не лес, ибо все вы посажены нами:
лесоводы старались – такое у них ремесло.
В деревнях – на здоровье – на землю сори семенами!
На асфальте ж – само никогда ничего не росло.


Рецензии
И мне понравилось) действительно, " на асфальте ничего само не растёт"...
Удачи!

Марина Коломацкая   04.05.2019 15:09     Заявить о нарушении
Мариночка, а мне понравилось, что Вам понравилось!

Михаил Молчанов 2   04.05.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.