Птица

 - Ты, апрельская осень, тепла....
Вот , на просеке , сохнет ветла -
Так тоскует по вербным цыплятам.
У деревьев пасхальный синдром.
Где же золото на голубом,
Где же ветра озонная мята?!

Только кружево жестких ветвей,
Да в сухой прошлогодней траве
Копошится красивая птица...
Ей, наверное, стрёмно взлететь –
Сплетены ветви в темную сеть–
Это клеть: не запеть и не взвиться.

И зачем она там на земле
Что-то ищет, и рыщет, как зверь,
И шуршит, будто мышь полевая?
Ты, апрельская осень , в тиши
Расскажи мне про жалкую жизнь,
Этой птицы, отставшей от стаи...

Был у времени трепетный слух,
И апрельский ответил мне дух,
Что был хмур и слегка озадачен :
- Птица ищет для гнездышка то,
Что поможет построить ей дом,
Где потом будет гомон цыплячий!


Рецензии
... курица - не птица...
:)

Рон Вихоревский   26.04.2019 10:17     Заявить о нарушении
Все относительно ....)

Елена Люзняк   29.04.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.