Земля моя

К Международному дню
Матери-Земли


Земля моя, бескрайная, родная,
меня взрастила ты и, вдохновляя,
обогащаешь русскостью той самой,
где сила, широта, тепло - всё от корней;
я с детства с молоком впитала мамы
язык родной - по жизни стала с ним мудрей.

Склоняясь надо мною, мама пела,
и нежность чувствуя в ладонях белых,
тогда душа моя предназначенья
не знала, что написано всем на роду;
я жизнь постигла в сложностях ученья,
среди сосредоточия глубоких дум.

Прохладой родниковой сон снимая,
купаюсь в цвете ландышевом мая;
и дух целебный от земли кормящей,
вбирая жадно, всё до капли соберу...
Средь злобной зависти, тоски щемящей,
напитанная, выстою в лихом миру.

Построен дом, где создан быт домашний
и незатейливый уют всегдашний.
И драгоценные сердца - все в связке
объединяются в единый организм,
и в неожиданно суровых встрясках
он на земле надёжно близкими храним.


Рецензии
Елена,моя родина СССР,
Я в ней,в войну родился,
Отец Украинец,Русская мать,
Большую часть жизни в ней прожил.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.06.2021 20:43     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за отклик! С пожеланием всех благ земных,

Давыденко Елена Николаевна   02.06.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.