Луна убывающая

          "Луна будет. Есть уже немножко. А вот и полная повисла в воздухе.
           Это Бог, должно быть, дивной серебряной ложкой роется в звёзд ухЕ".
                В.Маяковский.

Луниха золотою черепахой
на берег выползала океана.
На панцире отсвечивала бляха,
лист ламинарии чернел подобьем шрама.
Вскопает ямку и в песок души
отложит яйца горькие сомненья.
И что мне с ними? Их не сокрушит
сегодняшнее, в настоящем, время.
Лишь каждым мигом в прошлое бежит.

Луна, как символ неизменных изменений,
всё держит Землю и в окно глядит
лунихой - золотою черепахой.

            23 апреля 2019г.


Рецензии