Светлый день

Светлый день, в стакане верба,
Солнца луч проник в окно,
И высоко очень небо,
Да и мысли высоко,
Распускаются деревья,
В парке много детворы,
Распушили птицы перья
Для весенней, для поры,
Дед с собачкою гуляет ,
Мать колясочку везёт,
И никто почти не знает,
Как там будет наперёд,
Атмосферное давленье
То туда нас, то сюда -
Дум высокое стремлениье
Лишь намёком иногда,
Птицы песнь свою заводят,
Про любовь, и про весну,
И людей по кругу водят
Да с очками на носу,
Как объять всю необъятность,
Как душой подняться ввысь,
Укрепляйся вероятность,
Не сдавайся, и держись...

Смех и визг и крик ребячий
И откуда столько их,
У кого-то хилый мальчик,
Кто-то водит четверых,
По досадливым прогнозам
Всё смуглее малыши,
Демографии угрозы
Ох совсем не для души,
А пока, в плену традиций,
Вербу тоже я куплю,
Нас пока не единицы,
Вот о том и говорю...


Рецензии
стремительно время меняет времена... проявлений доброго и искреннего становится меньше и меньше..
простые человеческие желания присуще более старшим поколениям ныне живущих...
приятно прочитать, Наталья
А пока "Укрепляйся вероятность,
Не сдавайся, и держись..."
СПАСИБО

Вадим Тишин   23.05.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим!
Будем держаться!

Наталия Таран 2   23.05.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.