Она надела платье из батиста... Романс

Она надела платье из батиста,-
Но рядом с морем холодает быстро,-

И, обвив ажурной шалью плечи,
Окунулась в синий южный вечер.

По причалу старому бродила,
Никого похоже не любила,

Ни о ком ночами не страдала,
Нежность никому не обещала.

Улыбалась с ласкою лучистой...
Вечерами так темнеет быстро!

А во тьме становится расплывчат
Горизонт с полоской золотистой.

Вдруг на пирсе капитана повстречала,
Исходил тот в жизни стран немало.
 
Он поведал ей,  чуть-чуть рисуясь,
Запинаясь чуть,  пред ней красуясь,
 
Как хорош бывает на Востоке
Дивный вечер в вешней поволоке.

Намекал на дружбу неземную,
Говорил,  что женщин не ревнует.

А она не верила ни капли
Этой страсти пылкой и внезапной;

Но ему кокетливо кивая,
Шлейфом дорогих духов пленяя,

Не спешить его,  смеясь,  молила
И шептала:  До чего ж он милый!

Вечер,   в ночь переходя глухую,
Их укрыл своим крылом,  целуя...



Иллюстрация -  - Художник Rolf Armstrong...


Рецензии
лирично и душевно... ах, негодник этот вечер, поманил, и... был таков в темноте ночи исчез, так и не обняв надолго героиню...
Спасибо, Лена

Вадим Тишин   24.04.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!! Рада тому, что мой романтичный романс Вам понравился...
С искренней признательностью, теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   24.04.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.