Упадническое...

А небо сегодня – ты только поверь мне! – лиловое тоже –
Как в тот наш единственный вечер, который случился…
А всё  остальное – шагреневой кожей… шагреневой кожей –
Напрасно надеялись, что возвратится к нам фениксом-птицей…

Напрасно… напрасно?.. а что не напрасно – скажи мне, мой милый?
А что не напрасно – с рождения самого и до могилы?
Тире между датами – знаю я, знаю, что это такое –               
Вмещает сторицей в себе оно счастье и горе людское.   

И все трепыхания наши по жизни – напрасны… напрасны…
Всего лишь – тире… умещает в себе наше горе и счастье…
               


Рецензии
"Всего лишь – тире… умещает в себе наше горе и счастье…" - очень ёмкая метафора...
Умеешь же ты...

Алекс Окнянский   28.05.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саша...

Светлана Пахальчук   28.05.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.