Критика в наш адрес

Поговорим о критике в наш адрес.
О том, как принимаем мы её –
Энергию и злобу чьих-то каверз,
Вонзающих в нас жала острие!
Ведь мало кому нынче удается
Спокойным оставаться, не казать
Реакцию на скрытое довольство –
Словами атакующую рать.
А это ведь действительно атаки!
В основе всякой критики лежат
Энергии суждения, клоаки,
Что недовольством, завистью дымят!
Пусть критика дана в тактичной форме…
Но ранит! Хоть и мягкая она –
Как нелюбовь, агрессии проформа!
И внешне не всегда она видна.
Тот человек, что критикой исходит,
Пытаясь очернить или сравнить –
Не в свою пользу качества находит!
И это начинает его злить…
Так как не реагировать на это
И сохранить вибрации свои? –
Есть действенный сегодня, сильный метод:
За критику людей благодарить!
Не просто так – с иронией коварства…
А искренне, с душевной глубиной
Сказать ему спасибо за лекарство,
Что помогло увидеть разнобой…
И дало шанс быстрей пройти уроки,
Душе – самоотдачу получить
И не пробить энергии истоки –
Эмоции в покое сохранить!
Но очень часто критика бывает
Оправданной, ведь спрятаны внутри
Эмоций иль характера раздраи –
А людям неприятны их штыри!
Энергии воздействия – всё те же.
Но нужно обязательно найти
Причину проявлений непогожих,
Чтоб дальше им вовнутрь не прорасти…
Не дать им в этом теле закрепиться
И дальше реагировать со злом –
А очищать Души своей страницы
И заполнять любовью и теплом.
21.04.19.


Рецензии