Стынут фразы черствого признания

Я не знаю, что тебе сказать-
Стынут фразы черствого признанья.
Все ещё пытаясь объяснять,
Мы друг другу шлём непониманье.

Стихли звуки улиц, где с тобой
Мы бродили, выпивая счастье-
То глотками, как хмельной настой,
То по капле- горькое лекарство.

А теперь ладони холодны,
Губы, как сухие листья клена,
И твой шёпот:"Мы с тобой честны"-
Не замечен нервом раскалённым.

Будто бы и не было любви-
Наши годы скомканы в минуты.
Ты запястье пальцами сдавил-
"Разные у нас теперь маршруты.

Я любил тебя, лишь как умел.
Ты хотела так, чтоб лёд растаял.
Не был я с тобою, знаю, смел.
Что теперь об этом, дорогая?"

Дорогая? Сокол, дорогой!-
Ты уже полет по белу свету
Начинаешь. Помни о былом,
Может быть не в той, но в жизни этой.


Рецензии
Лия.
Это просто исповедь.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.