Про снег

… и снова – неприкаян и колюч –
слонялся снег под окнами моими,
как будто потерял от дома ключ.
А может, номера трамвайных линий
не разглядел, бедняга: близорук –
и ехал не ко мне, а так, по делу
на пятом кольцевом за кругом круг,
где солнечным желтком в скорлупке белой
светился запоздалый светофор:
не выключил себя – рассеян крайне.

А снег не спал, шагами мерил двор,
то прислонялся вдруг к наружной раме
и, думая о чем-то, на стекле
писал и переписывал записки.
Не уходил - и делалось теплей,
и вспоминался кто-то очень близкий –
колючий, неприкаянный - смоля
бессменную цигарку, так знакомо
подкашливал и…

Нежность – в горле комом –
нежданная,
незваная,
моя.


Рецензии
По-моему, отлично! Зацепило. Про снег - это нам знакомо - полгода - зима. Он - снег у вас такой одушевленный, живой! Да и не снег это вовсе. Финал - без комментариев!

Натали Пахомова   09.05.2019 14:21     Заявить о нарушении
Не снег - это точно)
Большое спасибо,Натали.

Елена Бородина 13   11.05.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.