Ночное воровство иконы

Людмила Преображенская "У церкви" http://stihi.ru/2019/04/20/7441

"У церкви были скользкие ступени,
Мне  стал понятен колокольный звон,
А по стене, по штукатурке ТЕНИ,
СТЕКАЛИ В КРОВЬ лоснящихся ворон.

Сверкали серебристые вершины
И птичьей стаи душу трогал зов,
Что означал их подлый писк мышиный
И СКРИП надрывный ЧЁРНЫЙ сапогов.

Дымок струился горький на отаве
И растворялся тонкой полосой,
А вороны с добычей по канавам,
Где небо растворяется с землей".
            ***
          ПАРОДИЯ
Да, в этот раз курнула я не хило.
Лежу в канаве: крысы, вороньё.
Был жёсткий квест. Дождь капает на рыло,
Икону стырила на счастье, ё-моё...

Зачётный шабаш,
         я довольна свистопляской.
У Гоголя фантазии фигня...
Земля смешалась с небом, и полоской
Отавы дым, вконец, накрыл меня.


Рецензии
И хорошо, что "есьм самим собою"!
Но от себя немножко отвлекись:
Если она не выйдет из запоя,
То за неё воронами займись!

Александр Полонский 2   10.05.2019 16:50     Заявить о нарушении
Вот свежее. Сегодня написал. Тут о себе нет ни чего, все только о хороших людях:
http://www.stihi.ru/2019/05/10/4151

Андрей Федяшкин   10.05.2019 17:04   Заявить о нарушении
Ничего личного! Просто к слову!...

Александр Полонский 2   10.05.2019 17:40   Заявить о нарушении