запомни

Я не сумела научиться жить,
нередко плачу, на себя пеняя.
Но поздно о прощении просить,
себя на четвертинки разделяя.

В моём дворе лишь гомон певчих птиц-
они с ума меня едва не сводят.
И нет со мной родных до боли лиц -
они неспешно, нехотя уходят...

Лишь снятся изредка, напоминая тех,
прошедших лет страницы золотые,
где слышен мамин приглушённый смех,
блестят виски отца, как будто иней

посеребрил,
 
а я стою средь них,
шепча себе - запомни этот миг...


Рецензии