Ты живёшь на балтийском своём берегу...

* * *
Ты живёшь на балтийском своём берегу,
И латаешь стихами Вселенной прорехи,
Пьёшь небесный вискарь, а прибоя восторженный гул
Режет дольками жизнь на секунды, минуты и вехи.

Ты вращаешь планету — шагаешь вдоль вздёрнутых волн,
Оставляешь цепочки следов для убористой пены,
Окунаешься в вязкий, тоскливый предутренний сон –
Он течёт по артериям улиц, кварталам и узеньким венам.

Собираешь янтарь просто так – для друзей, для души,
И портвейн поутру нежит взбитые ветрами нервы.
И канаты трещат, сети сохнут, шиповник дрожит…
Не последний ты здесь. Не последний, а, значит, – не первый.

И качаются дюны. Песок уползает в рассвет.
Гребешки облаков пьют твои одинокие вирши.
Ты ведь знаешь, увы, возвращения, попросту, нет.
Ты живи, мой дружок. На земле ты не лишний. Не лишний!


Рецензии
Очень важно, знать, что ты не лишний!.. спасибо, Саня!

Любовь Сердечная   21.04.2019 15:15     Заявить о нарушении