Апрель это ещё не весна

Весна…
Но я её – не принимаю.
Не наступила та ещё пора,
когда визжит под майским ливнем детвора.
Апрель,
я потащу тебя,
за шкирку,
к Маю.

Весна…
Но вечерами – стыло, зябко.
Истосковавшись, жду тепла.
Чтоб ночь от звёзд была светла,
с луною-тыквою на звёздной грядке.

Весна…
Из почек листья выползают.
Травинки к солнцу тихо прут.
Но не восторженно мне тут –
и я бегу мальчишкой к Маю !
*+*
утро, Минск, Лоджия


Рецензии