Качает ветер на цветке

Качает ветер бабочку с цветком,
под ветром клонится крушинница,
но держит  цепким коготком
цветка розетку  именинница!
Она сегодня родилась!
Мир ждал лимонницу-красавицу.
Ей одуванчик дарит сласть,
а птицы ей поют за здравицу.
Всего один цветок пророс
солнцеголовым одуванчиком.
Сосёт крапивница взасос
нектар, так пахнущий заманчиво.
Две бабочки - один цветок!
Так пожелаем им удачи.
Весна ещё совьёт венок!
Уже листву пустил тюльпанчик.
Нарцисс нацелил в небо пальчик.
Жаль, крокус растоптал щенок.

    21 апреля 2019 г.


*Крушинница и лимонница  одно и тоже; крапивница другая, но очень красивая бабочка


Рецензии
Прекрасные стихи Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   21.04.2019 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С праздником вербным воскресеньем!
Всего самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   21.04.2019 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.