Вербное воскресенье-2019

Рано к Вербному воскресенью
утром зябким уж слышно птиц.
Свищет иволга по весеннему.
Солнце тени ив стелет ниц
в воду зыбкую, прудовУю...

Вход Господень в Иерусалим.
Листья пальмы на мостовую
люди выстлали перед Ним!

А в России вербные ветки
к ставням ладили у окон
в деревнях. Это как приветы
ко Христу из дальних сторон,

за любовь Его к людям бедным,
утруждённым, в память о Нём.
Вспоминают Христа Заветы,
Вербу славят с весенним днём.

И шутя стегают прутком
на здоровье  и счастье деток.

       21 апреля 2019 г.

*Вход Господень в Иерусалим - праздник Вербное воскресенье.
**Есть поверье, что если легонько постегать освящённой вербой  детей, то они будут здоровы.


Рецензии