Казачьи мотивы

Эта пуля уже не моя-
Хищно возле виска просвистала,
Только падают рядом друзья,
Для которых она промолчала.

Что пошлёт мне сегодня судьба,-
Пулю,что промолчит или свистнет?
Лучше свистнет пусть шашка моя
И на гриву коня кровью брызнет.

Ты скачи,вороной мой,скачи,
Так скачи,словно бес тебя гонит.
Молчаливая пуля в ночи
Пусть меня никогда не догонит.

К ночи стихло и вышла луна,
Злой пантерой поживу искала,
И кружила в полях медсестра:
На подводу живых собирала.

Эта страшная штука война,
Белых,красных, ты всех покрошила,
Знать кому-то была ты нужна,
Злая сила,что кровь нашу пИла.

Казаки,вы мои,казаки,
Не ходите войной брат на брата!
От войны только слёз две реки,
Да,родная сгоревшая хата.


Рецензии
Прекрасная казачья песня!
*Казаки, Вы мои, казаки...*

С уважением,Л.

Любовь Кравцова   04.04.2020 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Любовь!

Сергей Снегов   04.04.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.