Завтра праздник воскресенье!

Закрыв глаза, я вижу домик,
Уютный, милый и простой.
И где на полке книжной томик,
Стихов любимых, только мой.
Уютом этот дом искрится,
В него войдешь, душе тепло.
Ведь в этом доме все постится
И сердцу радостно, светло.
Пройдя печали и тревоги
Я вновь вернусь в твой милый дом,
Что расположен у дороги,
Судьбы моей, столь грустный том.
Я в этом доме все любил,
Окошки, стены и кровать.
Но больше всех, я не забыл,
Святое слово, слово – мать.
*****              *****
-Здравствуй домик деревенский
Помнишь Лёню моримана?
-Как не помнить дорогой.
Заходи скорей родной!
-Как живёшь хозяйка,Поля?
Как здоровье,как дела?
-Да была сегодня в школе
Внука Мишу увела.
-Вон смотрю,дом подвела
Крыша новая под снегом.
-Что так долго не бывал
Нас, дружок, не навещал?
-Так спросила-я всё знаю
По тебе всегда скучаю!
Домик мамин охраняю.
*****           *****
Шубу снял и рукавицы
На иконы помолился.
Всё как прежде-половицы
В желтой краске
Печка русская стоит
Мне тихонько говорит:
Завтра праздник воскресенье
Будем, мичман, петь печенье!
Поля квашню затворила-
Так мне печка говорила.
С удовольствием сказал ей
Принесу в дом дров охапку.
Растоплю,как раньше было!
Пока греются в печи
Глины красной кирпичи
Будем с Полей булки стряпать,
Пироги и калачи!Жарники
Намажу маслом!Хлопай,милая,
Пирог!С доски ловко бросила
Поля этот праздничный пирог.
Всё как прежде,всё как раньше-
Восемь лет с тех пор прошло...
Воскресенье вербное завтра!
***************************
Продолжение следует!
20.04.2019 г.


Рецензии
Хороши воспоминанья..Так я бабку вспоминаю.....
Жаль,что теперь я городская,да и печку разобрали.
В среду буду в доме старом - меня дети дожидают.
А сегодня не могиле поклонилась маме милой...

Спасибочки,Лёнечка!
Кирова,19 - это Вересники? Что-то не упомню.
Вроде и в Коминтерновском была такая улица.

С Добром в твой дом!
И с брестским теплом - вот-вот черёмуха зацветёт...

Светлана Исса   20.04.2019 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.