Задай себе вопрос

               "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому,
                что любовь покрывает множество грехов". 1Петра 4:8;

Закон любви дан людям мира,
сокрыта в нём живая сила.
Восток и запад, север, юг
у ног Христа найдут приют.

Христос сказал: - Любите, люди!
Отец Небесный не осудит,
коль вы с любовью друг ко другу,
не мстите, а даёте руку
поддержки, помощи, надежды.
Коль вы друг к другу не враждебны,
но в сердце мир и пониманье,
и доброта, и состраданье.
Нет ни упрёка, ни злоречья,
ни зависти, ни бессердечья.
В душе одна любовь царит,
она, как Дух Святой - парит. -

Коль без любви ходить мы станем,
на суд Его тогда предстанем.

Придёт как тать Господень день
и грешных чад не скроет тень.
Не скроет тех, кто души братьев
рвал на куски, срывая платье,
и наготу их открывал -
пред миром гордо осуждал
и находил всегда причину.
Но, знает Бог его личину.

За что винили без вины?
Уже глаза Христа видны.
Ты сможешь выдержать тот взгляд,
который чист, который свят,
который душу проницает?
Дела твои Всевышний знает.

Он знает, как ты унижал,
когда бесстыдно предавал.
Ты думал в этом Божья воля?
Из чаши гнева твоя доля.
На место Бога ты вставал,
превратно душу осуждал.
Но, будет ли тебе прощенье
за перенос, за осужденье?
Задай себе вопрос, творенье,
а даст ли Бог за то спасенье?

Христос сказал, чтоб мы любили,
закон любви в сердцах носили,
пред Богом верность сохраняли,
любовью ближних покрывали.

Христос явил закон любви.
Он возлюбил и ты люби!


Рецензии
Елена.
Без Любви к ближнему нельзя.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2019 17:08     Заявить о нарушении
Закон Любви никто не отменял!
Благодарю, Дмитрий!

Чуприкова Елена   25.04.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.