Половодье

С разношёрстных лоскутов наспех сшитого покрытья
Был весенний островок схож с обычным общежитьем,
Коридор входных дверей знал не знал давно ремонта,
По студенчески шумел в жилах стен водоворота.
В мир распахнутых коммун, где шпаргалок тонны зимних
Снежно бурная кипень расплывалась вниз по гривам.
И с горбатых их перин корабельные листочки
Разносились по лугам в коридорные досточки.
И спросонья выпускник, перепутав строй дипломный,
Расшвырял блокнот-дневник, свод бумаг стихов огромный.
Жаль - не жаль, все рифмы слов заалели в хороводе,
Столько раз кровь и любовь возникали в половодье...


Рецензии