Она - Казанова

Написано стихотворение после просмотра спектакля "Казанова или Путешествие в "Икосамерон", в театре Луны, в главной роли Александр Песков.


Ты мой мужчина! Разве ты не знаешь?
Я расскажу тебе попозже. Объясни..
Ты говоришь- тебя желанием пугаю,
Касаясь кожей шёлка простыни.

Тебя влекут глаза от нетерпенья,
Раскрытых губ коралловая гладь;
Не жаль терпенья за одно мгновенье
И вкус прикосновений- прокричать,

Готов ты нощным, захлебнувшись всхлипом
И рвя власа в печальном свете дня,
Предательски задумчивом, и диким
Обводишь взгядом, ищущим меня,

Года тяжелой вечности. Колени
Вновь преклонив пред грёзами любви
Прощаешь.. Ухмыляюсь.. Все мы тленны,
Но благодарны, не боясь молвы..

__________
"Казанова, Казанова,
Зови меня так.
Мне нравится слово."
В этом городе женщин,
Ищущих старость,
Мне нужна его кровь,
Нужна его жалость.
Казанова, Казанова,
Зачем делать сложным,
То, что проще простого?
Ты – моя женщина,
Я – твой мужчина.
Если надо причину,
То это причина."**


** «Казанова» – песня группы «Наутилус Помпилиус» из альбома «Разлука». Автор текста – Илья Кормильцев, композитор – Вячеслав Бутусов. Композиция также входит в альбом «Князь Тишины».


Рецензии
Лия.
Интересный образ.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.