И зашагала весна по проталам!

Травка зеленая,
Вновь пробужденная,
В свет выбирается –
Дню улыбается!
Но ветер северный,
Хоть и умеренный,
В край наш примчался,
Да здесь и остался! –
Снегом присыпал
Зелень красы той,
Льдом подморозил,
Строя нам козни…
Солнышко вышло –
Всё ему слышно…
Всё ему видно
И очень обидно,
Что зимушка снова
Вернуться готова –
Весну притесняет
И холодом мает!
Солнце расправило
Быстро, по правилам,
Крылышки-лучики –
Самые лучшие!
Вмиг растворило
Наше Ярило
Осыпи снежные
Ласкою нежною…
И зашагала
Весна по проталам
Радостной поступью,
Зеленью-россыпью –
Где мать-и-мачехой
В радость романтикам…
Где-то и вербой,
Пушистой и верной!
Дымка белесая
Новыми росами
Радостно стелется…
В счастье ей верится –
Всё перемелется!
17.04.19.


Рецензии
Веселая зарисовка! Спасибо, Хайтуна Баировна!!!

Аниса Ганфаритова   19.04.2019 21:11     Заявить о нарушении
Ой! Зайтуна Баировна! Впервые ошиблась в написании Вашего имени! Простите пожалуйста!!!

Аниса Ганфаритова   19.04.2019 21:12   Заявить о нарушении
Прощаю! Бывает со всеми... Благодарю за отзыв!

Зайтуна Искандарова   21.04.2019 19:45   Заявить о нарушении