Ретроградный Юпитер

       "Кто дальше от Юпитера, тот и дальше от его молний"
                Гораций               

Ретроградный Юпитер
путём следуя солнца
в полосатой хламиде
восходит и горизонта коснётся
в три часа, заливаясь светом,
как петух заполошный - криком.
Возвратится своим же следом,
повернувшись к востоку ликом.
И дела не пойдут как надо!
Закавыки, апатия травят Деву.
Ретроградный Юпитер рядом.
Над горизонтом. Мешает делу.

            19 апреля 2019 г.


*Ретроградный Юпитер - движение планеты в обратном направлении с 10 апреля по 10 августа.** Дева - созвездие, люди, рождённые в сентябре.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.