Memento Shakespeare

Memento  Shakespeare

                Дар напрасный, дар случайный
                Жизнь, зачем ты мне дана? (А.С. Пушкин)

Искусство тишины рождает дрожь,
Когда замрёшь в молчании на сцене,
Когда поймешь,  что крепко с залом сцеплен,
И каждый миг такой - глубок и ценен.
И целый мир целует сердца гений,
Прервав игры ума святую ложь.

В партерном забытьи -  о мой Артист! -
Тогда витают тайны древних истин,
И весь театр – мистерия и мистик,
И весь театр - призрак  ныне, присно,
И признак жизни – шорох закулисья,
И чистый дар притягивает высью –
И ты один читаешь синий лист,
Где растеклись чернила евхаристий,

Где золотом по лазуриту – кровь
Всех поколений до, сейчас, и после,
В одну любовь, «банальную любовь»,
Но всё ж – невероятную – уносит .


2007, 2019 (название, эпиграф, редакция)


Рецензии
... "тоже вариант"...
:)

Рон Вихоревский   19.04.2019 18:57     Заявить о нарушении