В память Святителя Евтихия

Когда ветерок прикасается к луже,
под солнцем горит
светом солнца жемчужным
и блещет мильоном карат
бриллиантов сокровище-лужа!
В связке одной воздух с водой.
Бесценным природы талантом
её наградил Дух Святой.

Евтихий был в ссылке за правду вестей,
что плоть у Христа, вися на кресте
страдала, пока Был живой под гвоздями.
Живая вода превращается в пар.
Преображаясь, бесчувствия дар
получит лишь после страданий.

           19 апреля 2019 г.



*В Константинополе, при императоре Юстиниане были лжеучителя, которые говорили, что Христос ничего не чувствовал, вися на кресте. Евтихий опровергал, за что поплатился и был в ссылке 13 лет.


Рецензии
Замечательная новинка духовной лирики, вдохновенно изложенная.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   19.04.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Меня так поразило, что за слова сослали в ссылку на 13 лет!
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   19.04.2019 18:36   Заявить о нарушении