Путник

             «Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей».
                Ф. М. Достоевский.

В ночь провалился путник усталый,
тьмой непроглядной укрылся и спит.
Ветер над ним закружился бывалый,
смертью грозит, злобой яро сопит.

И показалось, что ночь бесконечна,
страшные тени повсюду снуют,
бродит над спящим слепая беспечность.
Ветру свободы пройти не дают.

Темень страшна.Только там на Востоке
вдруг посветлел, посинел небосвод
и, наконец, золотые потоки
Солнца, Воскресшего будят народ.

И пробуждается путник из мрака,
и устремляет свой взор в Небеса,
и совершается таинство брака,
и будет свершаться сие до конца.

Правда Христова в душе торжествует!
Бог тьму просвещая, ведёт за Собой!
Но тёмные силы от злобы лютуют
и в сердце сраженье, как битва, как бой.

И путник усталый, подняв к небу руки,
просит о помощи свыше Христа.
Борьба и страданья, и горечи муки.
Но сила победная Богом влита!

И вновь торжество! Бог дарует спасенье!
И до последней секунды – сраженье.


Рецензии
Елена.
И пусть Бог победит.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2019 17:07     Заявить о нарушении
Победит, если мы постараемся Ему в этом помочь!
Спасибо, Дмитрий!

Чуприкова Елена   25.04.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.