Сонет 28. Мучает безбожно ли гордыня?

                * * *

МУЧАЕТ БЕЗБОЖНО ЛИ ГОРДЫНЯ?* 

Мучает безбожно ли гордыня?
В этом не признается агностик**,
Безрассудно на ветру простынуть,
Проложив дорожку до погоста.

Глупо уповать на представленье
От фортуны царственного шанса, 
Ожидать в смирении явленье
От небес с землёю мезальянса.

Сроду не был связан обещаньем
Быть скупым в осознанных желаньях, 
Оставляю в силе завещанье:
Не достоин чести на закланье.

В ложной скромности не пребываю:
Власть амбиций – ключ земной от рая. 

14 апреля 2019

                * * *

*.   Вольный сонет

**. Агностик – отрицающий возможность объективного познания
     действительности посредством собственного опыта

Живопись. Эдуард Абжинов, "Между небом и землёй", 2009


Рецензии
Отлично, Вадим!!!

Ольга Антонова 6   03.11.2021 20:55     Заявить о нарушении
не мучает и тогда отлично, Оля
с улыбкой, vvt

Вадим Тишин   04.11.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.