Новое путешествие в Венгрию

Душа моя неугомонна
На приключения зовёт,
Поездкой новой увлечённо,
Дорога в Венгрию ведёт.

Мне Будапешт откроет двери,
Гостеприимный, как всегда,
В приятной дружной атмосфере
Жить буду две недели я.

Бродить по улочкам мощёным,
И любоваться красотой,
Церквей из камня возведённых,
Величием и высотой.

Дунай объединил мостами
Три города назло врагам,
Обуда, Буда, Пешта стали
Столицей Венгрии тогда.

Гора Геллерт - святое место,
Фигура женщины на ней,
С вверх поднятой рукою в жесте,
Стоит скульптура из камней.

Ещё одно святое место -
Базилика Иштвану в честь,
И это тоже интересно,
Хранятся мощи его здесь.

А воды озера здоровья,
Что Хевисом прозвал народ
Нас примет думаю с любовью
И что болело, то пройдёт.

Весна шагает семимильно,
И Венгрия нас ждёт в цвету,
Надеюсь, это объективно,
Тепло сердец я там найду.


Рецензии
Андрей.
Прекрасное путешествие.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.04.2019 16:41     Заявить о нарушении
До сих пор нахожусь под впечатлением от путешествия и продолжаю делиться своими эмоциями и впечатлениями от гостеприимства Венгрии. СПАСИБО Дмитрий за отзыв и поддержку

Андрей Юрич   27.04.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.