Любила

Он жил уныло, серо,
Он не достиг вершины,
Он скучно делал дело,
Долг, думал в том мужчины.
Он подавал надежды
В юности очень ярко,
Он не взлетел в карьере,
Грустно совсем как-то...
Стал он почти заурядным,
Тихим и скромным очень,
Она как огонь нарядный
Факелом вспыхнула ночью.
___________
С ней только он увидел
В мире любовь и краски,
Она ему между стонами
Читала стихи и сказки.
Она в нем искала силу,
Жадную силу природы,
Мечты его воплощала
И погружала в истому.
Она открывала сферы,
Звала к горизонтам дальним,
Хотела убрать печали,
Поила нектаром сладким.
Она для него крушила
Страхи и предрассудки,
Ее слезинка сбегала,
В его золотые руки.
Она его забавляла,
Мальчишку в нем разбудила,
С макушки до ног целовала,
Любила, любила, любила.
Она мечтала увидеть
В глазах его света лучик,
Она ему жарко шептала,
Ты - чудо! Ты самый лучший!
В ласках не ведала меру,
В серых глазах тонула,
Волком звала нежным,
Страстью своей волнуя.
Она его обожала,
Ласкам учила бурным,
Она его умоляла:
"Будешь моим утром?"
Она жила лишь надеждой,
Она ничего не просила,
За боли его страдала,
До крика его любила.
Она каждый раз считала
Дни и часы до встречи,
Он ей хладнокровно кинул:
"Прости..." в ледяной вечер.


Фото из интернета


Рецензии
Да, такие желания должны всё-таки совпадать...

Вячеслав Знакомый   16.05.2023 11:27     Заявить о нарушении
Это точно))) по Сеньке и шапка, народная мудрость, каждому свое

Татьяна Репина Тарлайт   17.05.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.