Колыбельная любимому городу

1. Засыпает мой любимый город
Гаснут в сонных окнах фонари,
В звездной рамке светятся Соборы,
Гладь Невы помяли корабли.

Припев:
Можно я к тебе сегодня гостем
В сны твои тихонько загляну?
А с утра мы выпьем кофе с тостом
Только не оставь меня одну...

2. Нежится растрепанное небо
В трепетных объятиях мостов,
И висит сухой краюшкой хлеба
Месяц с незаконченных холстов.

Припев:
Можно я к тебе сегодня гостем
В сны твои тихонько загляну?
А с утра мы выпьем кофе с тостом
Только не оставь меня одну...

3. Тихо шелестят листвой березы
Песню колыбельную поют,
Над брусчаткой кружат в вальсе грезы...
Я под аркой вижу тень свою.

Припев:
Можно я к тебе сегодня гостем
В сны твои тихонько загляну?
А с утра мы выпьем кофе с тостом
Только не оставь меня одну...


Рецензии
Какая прелесть песня получилась, Машенька!

*...с утра мы выпьем кофе с тостом...* Какой ритуал!

Надежда Корн   08.06.2023 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.