Снежная королева отрывок

 наш пушистый котик
 мягонький животик
 хитренькие глазки
 все мы любим сказки

 котик, котик, расскажи
 ты мурлыкай сладко
 как в деревне у межи
 жили дед и бабка
 
 жили дружно на заре
 на широком на дворе
 вместе выходили
 уточек кормили
 
 быстро утки кря, кря, кря
 прибежали кушать
 ну а мы уселись в ряд
 сказочку послушать
 
 сказку первую сейчас
 мы расскажем здесь для вас
 
 слушайте ребята
 да и взрослым надо
    
    *  *  *
 
 где спит великий океан
 его покрыли сверху льдины
 огней на небе караван
 как будто из далеких стран
 рисует разные картины

 сверкает замок ледяной
 в нем как алмазы, искры света
 торосы крепостной стеной
 налиты ледяной волной
 стоят с рассвета до рассвета

 живет там севера краса
 одежда снежная блистает
 вся в жемчугах ее коса
 и гордо в даль глядят глаза
 туда где солнце в небе тает

 рука прекрасная чиста
 из пальцев тихо время веет
 но лишь коснутся вас уста
 так тронет душу красота
 что сердце тут же каменеет

 и стынет замерзая кровь
 и глаз уже не видит света
 придет нежданная любовь
 так хочется обратно вновь
 вам испытать блаженство это

 однажды девы волоса
 с утра по ветру распустились
 взлетели косы в небеса
 раздались грома голоса
 случайно зеркала разбились

 осколки ветер подхватил
 и полетел в миры иные
 он словно в вальсе закружил
 он разбросал по мере сил
 по всюду капли ледяные

 осколок лишь попал в глаза
 как сразу видит глаз уродство
 в нем словно умерла краса
 закрыли тучи небеса
 как будто счастья нет под солнцем

 а если в сердце попадет
 осколок тот несомый тьмою
 то сразу в нем любовь умрет
 надрывно вьюга запоет
 и станет сердце ледяное

 несется по земле стекло
 мысль растекается по древу
 снежинок кучи намело
 что ж, время рассказать пришло
 про Северную Королеву
      
       *  *  *


Рецензии
строфы пятистрочные увидел... написано живо, но стиль совершенно другой, много иронии, не афористичен, нет нежности... и многое иное, уже Ваше, авторское, не моё...
спасибо, что пригласили...
уехал в гости до завтра
Добра и Добра, неизменно

Вадим Тишин   15.11.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.