Для чего радуга?

После молний и шквала, и ливня страстей,
Прожевав обещаний резину,
Будто кот, ожидавший плохих новостей,
Солнце радугой выгнуло спину.

И с орбиты к земле, словно по колее,
Подтолкнуло светило лучами
Мысль, что вновь заживём мы, как раньше в тепле,
Коль поладим опять с небесами.

Но никто не поверил светилу, увы,
И продолжили портить природу.
Белизну облаков, глубину синевы
Никогда не увидеть народу.


Рецензии
А пожары случаются так же везде...

Ёжи Пилот   18.04.2019 19:09     Заявить о нарушении
Но пожары ведь не радуга поджигает?

Михаил Данчишин   09.06.2019 18:57   Заявить о нарушении