И всё таки прав Сталин

Весна идёт,всё шире расправляя крылья,
Но вновь опять вокруг наводнения,пожары
И кажется в умах кто руководит нами,
Зима замела,и заморозила мозги.

Нет бы под зиму вспахать вокруг деревень,
Посёлков пожухлую траву,листву,
А там где вечно идут весенние подтопления,
Построить новые дамбы и старые укреплять.

Начальство бесконечно рапортует,
Что денег нет,Москва их забрала,
А я скажу вам откровенно,
Что вами руководят не честные,трудолюбивые люди.

А настоящее подлое жульё,
У них дворцы,дороги на загляденье,
Не то,что у простых людей ветхое жильё,
Что на ладен дышит и гниёт.

Вдруг такой получил профилактический ремонт,
Подкрасили,пластиком обложили,
А крыша и потолки на подпорках стоят,
Полы ходуном ходят,жильцам в отчётах пишут.

Что можно жить и с улицы ваш дом,красота одна,
На дом такой десять миллионов списали,
Но людям радости нет никакой,
Они живут в таком доме со страхом.

И с чувством,что вновь обманули их,
А вот бы взять и всю чиновничью сволочь,
Да,в такое жильё переселить,
Тогда в стране сразу наступит порядок.

Дороги будут строить не так себе,
А как положено,как прав был товарищ Сталин,
Когда в дворцах дома отдыха и санатории создавал,
И простых людей из бараков в дома чиновников переселял.


Рецензии
Сложная философия бытия!!! Конечно бы хотелось, чтобы все были счастливы и здоровы, но увы... Будем верить только во всё хорошее и себя не терять!!! солнечного настроения, Юрий!!!

Татьяна Корбут   11.06.2019 09:05     Заявить о нарушении
Татьяна,если на жизнь смотреть через телевизор и манну небесную ждать,не мало уйдёт из жизни поколений,так и не поняв,что жизнь бывает и мила.Ведь кота ругали бесконечно,что он всё без конца воровал,а кот на все эти разговоры,знай воровал и вкусненькое поедал.

С уважением к вам.

Юрий Симоненков   11.06.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.