Весенний оркестр

Приятной музыкой в тиши
Весна изысканно и тонко,
Бальзамом сладким для души
За струны трогая легонько,

Звучит весенний перебор,
И будит ласковое солнце,
Настроив чувства на мажор
Из положительных эмоций.

Играет музыку оркестр,
Солирует в нём птичье пенье,
И заполняя им окрест,
С собой приносит наслажденье.

Люблю весну за красоту,
За музыкальную душевность,
И ярких красок чистоту,
За мелодичность и напевность.

******

С благодарностью за стихоотклик
От Константина Челлини

Я слышу этот перебор,
И в строчках этих ясно, дивно,
Куда ни кинешь, друг мой, взор,
Весна идет! Зимой наивно
Весне уже проигран спор!


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Андрей.
Прекрасный оркестр.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.04.2019 16:40     Заявить о нарушении
Дмитрий я рад ,что понравился стих и он вызвал положительные эмоции и чувство радости. С улыбкой и благодарностью за отзыв

Андрей Юрич   27.04.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.