Удивительной силы народ

Ах, как травы шумят беспокойно,
В переливах колышется степь.
Что они вспоминают о войнах,
О понятии - русская крепь,

О характере русском, что знают,
И о мощи духовной в бою?
Как косила их силища злая,
Ветры вешние песни поют,

Те раздольные, грозные песни
О великих победах страны,
И о том, как сражались мы вместе,
Как Отчизне все были верны.

Под гранитной плитой все едины,
Все – герои, их не разделить!
Слава вечная вам, исполины,
Подвиг ваш никогда не забыть!

Оттого ли шумят буйно травы,
И над степью поблек небосвод,
Что поделен, великой державы,
Удивительной силы народ.


Рецензии