Ангел

Ночь.  Земля летела в бездну.  Я был совсем один.
Холодный свет далёких звёзд меня манил к мирам иным...
И вдруг, в открытое окно влетел крылатый господин.
Я ангел твой  –  он мне сказал и предложил пойти за ним.

Мы молча вышли на карниз.
Печальные огни и танцы звёзд предстали взору.
Куда идем мы? – я спросил.
Он улыбнулся  –  вниз, конечно вниз,
Кто видел, чтобы шар сам по себе катился в гору?
 
Ну нет, мой падший ангел! Тебе к земле, а мне к звезде!
Видать не для твоих копыт моя хрустальная дорога!

Он рассмеялся хриплым смехом –
Несчастный, я не зря пришел к тебе,
Ты тоже шар сам по себе,
Ведь ты совсем забыл про Бога!

Твоя дорога не хрусталь, а битое стекло!
Ты хочешь в небо? Так лети!
Что? Боишься потерять свой клад?
Я ухожу. Закрой за мной окно.
Твой мир – тюрьма.
Твоя свобода – ад.

И он исчез...
А я проснулся и прозрел –
Не важно, что я там хотел –
Когда теряешь с Богом связь,
то будешь вечно падать
в грязь.







.


Рецензии
СПАСИБО ! БОГА В ДУШЕ НЕТ И ОТТОГО И БЕДЫ У ЧЕЛОВЕКА ...НО ЛУКАВЫЙ СЕТИ ОЧЕНЬ ЛОВКО РАССТАВЛЯЕТ И НЕ ВСЯК МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ ,, В НУЖНОМ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ... С УВАЖ.Л.

Любовь Николаевна 2   15.07.2020 21:25     Заявить о нарушении
Быть Богом?
Или с Богом?
Не потеряйте "с"!
Без этого предлога
Нам не видать чудес!

Чудес Вам!

Илья Раманов   16.07.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.