Саксофонист

Вдохновение Александр Февральский
http://stihi.ru/2018/09/17/6222
«…Дождь из ведра плеснул и разогнал прохожих» 

так захотелось продолжения истории и хэпи энда...



«…Дождь из ведра плеснул и разогнал прохожих»       
Задумавшись, она забыла зонт раскрыть.               
Ни на кого, казалось, был он не похожим               
«Уходит… Мне его окликнуть может быть?»               

В душе мелодия звучала саксофона               
Кого-то с юности он ей напоминал               
Знакомую мелодию пыталась вспомнить снова…          
Но дождь стучал бродяга, вспомнить не давал.               

Промокшая, брела по городу устало,               
И вспоминая годы школьные свои,               
Парнишку рыжего (казалось это странным)               
Напоминал он ей… Вдруг дождь совсем затих…               

…Как будто время обернулось метрономом               
Последний школьный бал и первая любовь               
Воспоминанья зазвучали саксофоном,               
Когда он песни посвящал ей вновь и вновь…               

«Подумать только, это он, ее Сережка               
Вот только рыжий чуб покрылся серебром».               
Прижала на груди подаренную брошку               
«Тебя искала долго и нашла с трудом.               

Ты завтра будешь здесь, я знаю, знаю, знаю…»            
Как заклинание шептала. И моля:               
«Я буду ждать тебя, приди, я заклинаю               
Сережка, милый, приходи, я жду тебя.»

**********
Хэпи энд от Александра Февральского


…И вновь над суетой мелодия взлетела!
Саксофонист седой, задумчив, как Орфей.
Пусть много лет прошло, но чувствам нет предела.
Глядят глаза в глаза… Нет ничего сильней!


картинка из интернета


Рецензии
Ворвались в душу звуки барабана
И фильмом старым юность ожила.
Сергея, Гришу вспомнила, Ивана
И Федьку из соседнего села.
Как из ведра лил дождик неустанно,
Прохожих с улиц прочь гоня.
Промокшая бродила и нежданно
Вдруг повстречала Петю я....

Анатолий Мамычев   09.01.2022 20:58     Заявить о нарушении
Анатолий 👍

Наталья Гегер   09.01.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.