К. Писсарро. 204. Продавщица каштанов. Понтуаз

Ярмарка среди села
И снова утром рано
Сюда она пришла,
Чтоб продавать каштаны.

И голосом своим
Толпу людей сзывая,
И только тёплый дым
Взлетает в небо, тая.

Каштаны снова жду
Того, кто не скупится,
На несколько минут
Вдруг засияют лица.

Каштаны горячи,
В их теплота такая,
Как будто из печи,
Их вынут, жар сдувая

Пускай не молода
Торговка, ну и что же,
Но вот продать всегда
Товар свой людям может.

То дети подбегут,
А то простые люди,
Прервав на миг маршрут,
Так было и так будет.

Но скоро и домой
Она уйдёт, как прежде,
Смотря на мир большой
Лишь с Верой и Надеждой.


Рецензии
Тяжело людям в грешном мире во все времена... Любовь лишь спасает от порочного круга.

Странник Бытия   05.07.2019 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.