Провода

Краснотал и козью иву
не берут плести корзину.
И лежит лоза возами
перед дачницы глазами.
От столба к столбу забыты
проводов тянулись нити.
Заросло пространство это
всё кустарником в букетах.
Там гнездо построил чибис.
Заяц с ив кору повыгрыз.
И лиса там отдыхала.
Олениха ночь вздыхала.
А теперь цветущей вербы
не сломать на праздник первым.
Всё спилили лесорубы,
чтоб порядок был сугубый-
ветки провод не цепляли,
ток бежал по  нитке стали.
Но давно став малой Родиной
эта просека и бродит в зной
у осок журавль в болотце.
Чибис с ним сто лет дерётся.


            16 апреля 2019 г.


*Сугубый -  исключительный; Вербное Воскресенье - 21 апреля 2019 г, Пасха - 28.


Рецензии