Свидание

Во сне моём опять зацвёл миндаль...
Тянулись ветви к небу голубому.
Весна несла тепло от дома к дому,
А тучи уносились ветром вдаль.

Смеясь, цветы в свои вплетала косы
Девчонка в ярко красном модном платье.
И вот уже готов раскрыть объятья
Спешивший к ней на встречу парень рослый.

А дерево как-будто торопилось
Укрыть влюблённых балдахином нежным.
Скрыть поцелуи в радости безбрежной,
Чтоб счастье от недобрых глаз укрылось.

Мне часто снится, как цветёт миндаль...

11.04.19.

В качестве иллюстрации - картина Фриды Шутман "Миндаль". Бумага. Акварель.


Рецензии
Красивый, романтический стих. Очень хочется, чтобы такой прекрасный сон стал явью.

Светлана Максютенко   18.08.2022 08:39     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас!
Всех благ!
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   18.08.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.