Отчего льётся грусть небывалая

Лунный свет льётся с неба высокого
На бескрайние воды реки,
И дорожка от света далёкого,
Отражённая и одинокая
Навевает нам нотки тоски.

Отчего эта грусть небывалая
Разливается в волжской воде,
Как печаль, или боль запоздалая
Ноет в сердце струною усталою,
Будоража тревогу людей.

Лунный свет в темных водах колышется,
Серебрится и спать не даёт,
Всё труднее, с годами, нам дышится,
Хуже плеск набегающий слышится,
И опасней мечтаний полёт.

Свет любви ли в том блеске таинственном,
Свет надежд ли сердца бередит,
В нём сокрыта, наверное, истина
И молитва о самом единственном,
Если бог ею нас наградит,
И любовь, что нас ждёт впереди.


Рецензии
Бывают такие моменты грусти,
но они проходят,к счастью.
С грустью непросто бороться.
Стихи-целый поэтический образ настроения!
Спасибо вам,Люба!

Нина Ордовская   19.01.2022 13:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИНА! ВСЕХ БЛАГ И СВЕТЛОГО Крещения Господнего! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Нелен Любовь   19.01.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.