Апрельский дождь

Весенний дождь без грома и без молний
В апрельский день прошёлся над землёй,
Неторопливо, бережно, спокойно
Прощался с задержавшейся зимой.

Она, не ожидая этой ласки,
От счастья таяла в объятиях дождя:
Снегурочкой застенчивой из сказки
В тот миг смогла почувствовать себя…

А дождь умыл все почки на деревьях,
Они раскрыли лепестки свои!
И, аромат почувствовав весенний,
От радости запели соловьи!
___________________________________
* Картинка из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Апрельский дождь - он пробуждающий! :)

Мишка   16.10.2019 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.