Кто ты?

Кто ты ?
-Чей облик я едва различаю.
Шумит ли листва, поёт ли прибой.
Мой мир необычен:
Он гордый, он странный,
В нём нет тех дорог,
По которым идёшь.
Чьих снов, чьих памятных воспоминаний
Несёшь драгоценный, тягостный груз.
Таких непохожих с моими мечтами.
И было бы странно, что я обернусь..
Но обернусь...и вслушаюсь в шёпот,
В тихий дрожащий, скованный звук.
Может почувствовать можно до срока -
Кто ты?-  Предатель,помазанник,друг ?
Вечный ли странник, идущий в обитель,
Молящийся каждой счастливой судьбе.
Или насмешливый дух искуситель,
Пришедший в минуту тревоги ко мне.
Своим ли безумьем, моей ли тоскою
Мы освятимся в полуночной мгле.
Что потеряешь ты рядом со мною ?
Что обрести предназначено мне?
Так кто ты?
 - Кого я так чувствую кожей
Таинственно дышишь и смотришь мне вслед.
Сомненьем прощённым, уже мы похожи.
Что скажешь? Где выйдешь на Божеский Свет?


Рецензии
Лично мне всегда интересно в стихах не столько сами они, а кто за ними стоит и какую мысль выносит на публику.
Не скрою, чувствуется вдумчивый, тонкий автор.

Это стихо- тоже понравилось.

Да, что тут долго раздумывать.. включу-ка я вас в список избранных. Только уговор.. я точно так же быстро и исключаю из него. Без обид.. :)

С уважением!

Александр Козка   19.07.2019 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.