Сон про Джинна

Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Однажды сон я увидал,
Про этот сон вам рассказал…
Из одного арабского села
Бутылка в благодарность мне пришла.
В бутылке спрятанный был Джинн.
И прям, как в сказке Алладин,
Я ту бутылку быстро вскрыл,
Джинна на волю отпустил.
Не передать всего восторга,
Когда я Джинна увидал,
Мне кажется, что в век вчерашний
Я неожиданно попал.
Заветных три желания исполнить
Мне Джинн охотно предложил.
И я совсем не упирался,
Желанья четко изложил.
Желанье первое – богатство,
Я денег много попросил.
Второе – любовь и сладострастие.
Против желаний, что сказал я,
Не стал Джинн вовсе возражать,
Напротив, эти два желанья,
Готов немедля исполнять.
Но третье – пожелал я счастья,
И счастья мне мой Джинн не дал.
«Так почему не дал мне счастья?»
Я Джинна с грустью вопрошал.
Но тот исчез –  и в результате
Все три желанья потерял.
Проснулся я и вдруг подумал:
«Желанья денег, сладострастия
Подвластны Джинну моему.
Но почему не дал он счастья
По третьему желанию?
Наверно, потому что счастье,
То категория души,
Которую нельзя потрогать,
Нельзя её и в руки взять,
Её возможно лишь душою,
Одним лишь сердцем ощущать".

*источник вдохновения: стихотворение
Михаила Павлова –Весьегонского «Джинн»
http://stihi.ru/2014/12/04/3176

Джинны - (араб.) духи в арабской мифологии. В доисламскую эпоху джинны у арабов почитались как боги. Согласно вероучению ислама, джинны были созданы из чистого бездымного пламени, они не воспринимаемы ни одним из пяти основных чувств человека, живут параллельно с людьми, но появились раньше них и так же восприимчивы к вере/неверию в Аллаха.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32 от 18.09.2019

Просил у Джина только счастья,
Но он не проявил участья...


Рецензии
Елена интересное стихотворение ! Счастье - это всё и
духовное в первую очередь !

Просил у Джина только счастья;
Но он не проявил участья...

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   18.09.2019 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Ваш экспромт уже под стихом. С огромным уважением!

Елена Юрьевна Амелина   18.09.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.