Разлюбил. Три стихотворения

И вдруг я понял - разлюбил и к ней не тянет, как когда-то..
И ревность в прошлом неприятна, что как в дурмане будто жил..
Когда так ждал её, любил.. Как униженья были глупы…
И как теперь мне просто скучно.. Уже не пишутся стихи..
Как всплыли всё её грехи - холодность, ветреность, в разлуке,
Как я один лишь и страдал и что пришел любви финал..
О наваждение моё, Вы в этом нет.. Не виноваты..
С ума сходил один когда-то, а Вы своею жизнью жили
Меня с ума вы не сводили. Один случайный взгляд лишь Ваш -
Такой устроил раскардаш… Теперь мне время уходить,
И некого мне в том винить, что не сложились звезды наши…
Нет не нашел моложе, краше.. За душу Вашу Вас любил…
Смущенный зелен крокодил.. Прощайте радость, грусть и боль,
А мне пора вновь стать собой…



Как неожиданна влюбленность, как гром с небес вдруг! Опаленность!
Укус змеи, удары током, так неожиданно глубоко мы попадаемся жестоко..
И не хотим ведь вылезать, чтоб вновь здоровым в жизни стать…
Мы пишем письма и стихи, мы волочимся - женихи…
А вдруг опять раскаты грома и нам любовь уж не знакома..
Любовь ведь это труд души,  ты в ней признаться не спеши…
Не торопись и расставаться и с новой страстию встречаться…
Ведь всё возможно и вернется и новой болью отзовется…
Она хотя не влюблена, не будет ждать в обрывках сна…
Но все ж назад уж не вернешь - перетерпи - ведь не умрешь…



Для душ, что ветрены Влюбленность лишь в этой жизни завершенность…
И им не знать глубин души… дары любви сорвать спешит..
И потому не знать им рая, не добиваясь - не страдая…
А лишь менять тела, как цели, и радость видеть лишь в постели…
Потом мертвящая усталость, к себе оставленному жалость…


Рецензии